Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бывшему гендиректору «Воентелекома» вынесли приговор за участие в хищении около 1,4 млрд рублей

, 14:09 Источник: Коммерсантъ

Бывшему гендиректору «Воентелекома» вынесли приговор за участие в хищении около 1,4 млрд рублей
Коллаж: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Экс-руководитель АО «Воентелеком» Александр Давыдов признан виновным в особо крупном мошенничестве. Другие фигуранты этого дела уже отбывают свои сроки.

В 2017 году были арестованы советник главы «Воентелекома» Дмитрий Семилетов, первый заместитель Олег Савицкий, а также гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. Следствие установило, что с 2013-го по 2015 год они в ходе реализации контрактов, заключенных с Минобороны РФ, организовывали поставки заказчику вместо дорогих российских маршрутизаторов дешевых китайских аналогов с переклеенными этикетками. Руководству «Воентелекома» также вменили в вину мошеннические действия при осуществлении авторского надзора за спутниковой связью. Общий ущерб был оценен в почти 1,4 млрд руб. бюджетных средств.

Фигуранты дела дали показания на других участников ОПГ. Среди них оказались бывший начальник 1-го управления главного управления связи Минобороны генерал-майор Александр Оглоблин, начальник управления заказов по совершенствованию системы управления военного ведомства полковник Павел Кутахов и заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов.

Последним участником ОПГ, приговорённым по этому делу, оказался глава «Воентелекома» Александр Давыдов. В приговоре также отмечено, что «за общее покровительство и попустительство по службе» Дмитрий Семилетов устроил родную сестру Давыдова в ООО «Омега». По утверждению суда, в этой компании она не отработала ни дня. Но при этом в качестве зарплаты получала более 630 тыс. рублей.

Александру Давыдову назначено четыре года и два месяца заключения в колонии общего режима. Помимо этого, он должен будет выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика