Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Коми раскрыли убийство 30-летней давности

, 08:36 , Журналист Источник: kommersant.ru

В Коми раскрыли убийство 30-летней давности

В Коми перед судом предстанет 49-летний житель Ухты. Его обвиняют в убийстве, которое он совершил ещё в 1991 году. Следствие выяснило, что обвиняемый вместе с приятелем в городе Вуктыл убил во время ссоры директора местного производственного объединения «Жилкомхоз». Известно, что в июне 1991 года к правоохранителям обратилась жена руководителя объединения. Она рассказала, что её муж не вернулся с работы, а вечером неизвестные лица попытались открыть дверь их квартиры ключом, который видимо и принадлежал супругу. Женщина незваных гостей не впустила. Сыщики заподозрили, что коммунальщика могли убить.

Тело не удавалось найти очень долгое время. «Все эти тридцать лет следователи по крупицам собирали информацию», - рассказала старший помощник прокурора Коми Наталья Спиридонова. По её словам, следствию удалось выйти на ухтинца, который в 1991 году как раз работал под началом пропавшего руководителя. Мужчину вызвали на допрос, где он признался в совершении преступления. Выяснилось, что в день убийства директор застал его с коллегой за распитием спиртного на рабочем месте. Собутыльники испугались увольнения, и потому набросились на своего начальника. Один из преступников нанёс своей жертве не менее семи ударов по голове куском арматуры, а другой - добил металлическим прутом.

Задержанный показал правоохранителям место, где они с соучастником преступления спрятали тело. Прокурор Воктыла Евгений Вокуев отметил в беседе с журналистами, что убийцы отодвинули один из станков в цеху, где работали, разбили бетонный пол, выкопали яму, спрятали в ней труп, а затем залили пол цементом. Они рассчитывали избежать правосудия. Задержанному в итоге предъявили обвинение по действовавшей в 1991 году ст.103 УК РСФСР (умышленное убийство без отягчающих обстоятельств, до 12 лишения свободы). А вот сообщник обвиняемого не смог получить по заслугам. Он умер ещё в 2016 году.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей