Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Мнение латвийца: В квартирах настолько холодно, что из окон Магадан видно, а наше правительство все о беженцах из Украины думает

, 18:59 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Мнение латвийца: В квартирах настолько холодно, что из окон Магадан видно, а наше правительство все о беженцах из Украины думает

Латвию «накрывает» отопительный сезон – правительство страны уже снизило градус горячей воды в домах до 35%, люди уже ставят в квартирах «буржуйки», города отвратительно освещены, а «слуги народа» делят государственные портфели со скандалом после выборов, и, конечно, «думают» о беженцах из Украины.

И дня не проходит, чтобы латышские СМИ не писали бы о том, какая Россия «плохая», и как она не дает «прорваться» гостям из Украины в Латвию!

Даже мэры столиц Балтии провели сегодня, 6 октября, встречу с главами столиц Скандинавии, и обсудили, как помочь украинским беженцам.

Сложно сказать пока, какую помощь окажут страны Прибалтики украинским беженцам, но возмущений много…

«Очереди из украинских беженцев на российско-латвийской границе сократились, но не исчезли. Там просто ужас – люди стоят на границе сутками – те, кто пешком, а на машинах ждут до пяти. Были и смерти, выкидыши у беременных, люди болеют, плачут, когда мы наливаем чай. Русская сторона чай не наливает… Хотя, русские волонтеры что-то возят, но их мало…» - поделилась с прибалтийскими СМИ глава латвийского центра помощи беженцам Монта Вецозола.

Да и политики Латвии вдруг вновь «озаботились», как помочь украинским беженцам, но пока только разговоры. По обыкновению!

А вот латвийцы не стали молчать, а высказались четко:

«Душераздирающие подробности! Как всегда! Вторая часть украино-«марлезонского» балета от СМИ! И как это так получается, что из Украины им нельзя попасть в Европу? А, понятно – «русня не выпускает»! Я так понимаю, что их спецом через Россию «гонят»! Ну-ну! Я вот знаком с первой частью этого балета! Наши чиновники жалуются, что не ожидали такого наплыва беженцев! И почему не пишут наши СМИ, что в экстренном порядке увеличили штат погранохраны, установили отапливаемую палатку, туалет, оказывают медпомощь! Зачем говорить? Глядишь, если не скажут, то и народ деньгами поможет! Надоело это нытье и вранье!»

«Почему опять на нас сваливают проблему с беженцами? Украина сама выбрала своего президента – получите результат! Что за ерунда – почему их же страна не выпускает граждан в Европу напрямую, и они  едут через «ненавистную» им Россию? Россия не обязана ничего для них делать! От слова – совсем! Они сами на границу приехали!»

«Слов нет! Почему жители Латвии не могут спокойно пройти границу со своей стороны в Россию из-за украинцев? Я стояла – знаю! Из-за них нельзя у нас даже в очередь на паспорт записаться! Когда эти премьеры-президенты латышско-иностранные начнут о нас думать?!»

«Не знаю, как там украинские беженцы, а в наших квартирах холодно так, что из окон Магадан видно! Совсем опаскудились наши правители! Что зимой делать будем?»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей