Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество 13+

Андрей Бочкарёв: При благоустройстве станций БКЛ применяют отечественные материалы

, 13:39 Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

При строительстве станций Большой кольцевой линии московского метро и благоустройстве территорий станций используют только отечественные материалы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории вокруг каждой станции БКЛ проходит комплексное благоустройство, включающее высадку деревьев, газонов, установку лавок и других малых архитектурных форм, а также мощение дорожек. Создаются удобные маршруты от метро к близлежащим жилым домам, офисам, объектам социальной инфраструктуры, а также к остановкам наземного общественного транспорта. При этом в основном используются материалы, произведенные на отечественных предприятиях, а также натуральный камень, добытый на российских месторождениях», – заявил Андрей Бочкарёв.

Так, для станции метро «Аминьевская» укладывают белый гранит из месторождений Ташмурунское в Башкирии, одного из крупнейших в мире месторождений по объему залегания природного камня, и Карельский черный гранит «Габбро».

«Так, 15 тысяч квадратных метров центральной аллеи, ведущей от строящейся станции БКЛ метро «Сокольники» к одноименному парку, будет вымощено красным клинкерным кирпичом российского производства. Такой цвет символизирует принадлежность к Сокольнической линии – первой линии столичного метрополитена, пуск которой состоялся в 1935 году», – отметил Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов.

Большая кольцевая линия метро – один из самых масштабных проектов метростроения в мире и главный проект московского метростроения. Протяженность кольца — 69 км, количество станций - 31, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей