Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Ахмед Закаев стал фигурантом нового уголовного дела

, 12:55 , Журналист Источник: kommersant.ru

Ахмед Закаев стал фигурантом нового уголовного дела
Фото: wikipedia.org; Ахмед Закаев

Как стало известно, СУ СКР по Чечне возбудило новое уголовное дело о создании террористического сообщества в отношении лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, на данный момент проживающего в Великобритании. Основанием для уголовного дела стало его заявление о создании очередного чеченского батальона, который будет воевать на стороне ВСУ против российских войск.

«Закаев разместил в интернете видеоролик, в котором призвал своих сторонников вступить в сформированное им незаконное вооружённое формирование для участия в боевых действиях на стороне украинских националистов, - уточнили в СКР. - Эти действия подпадают под статью 205.4 УК РФ, по которой фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы». Такое же наказание ожидает и Мурада Юсупова, объявившего себя командиром формирования.

Следует отметить, что после начала СВО на территории Украины Ахмед Закаев стал активно выступать против неё в украинских СМИ и на собственном Youtube-канале. Обращения главы сепаратистов и его единомышленников к молодым чеченцам вызвали резкую критику со стороны чеченских властей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Здоровье