Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Казахстанский МИД: разговор с послом РФ в Казахстане Бородавкиным о ситуации с послом Украины Врублевским был жестким

, 12:12 Источник: Интерфакс

Казахстанский МИД: разговор с послом РФ в Казахстане Бородавкиным о ситуации с послом Украины Врублевским был жестким
Maksim Konstantinov/Globallookpress.com

Разговор, состоявшийся в МИД Казахстана с послом России Алексеем Бородавкиным о высказывании официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой по поводу ситуации вокруг посла Украины Петра Врублевского, был серьезным и довольно жестким.

В МИД Казахстана заявили в четверг, что посол Алексей Бородавкин был вызван в ведомства на серьезный разговор. Обсудили высказывание Захаровой, которое не соответствует духу равноправного стратегического партнерства. "Разговор был довольно жесткий", - цитирует "Интерфакс-Казахстан" заявление МИД республики.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров вчера, 5 октября, заявил журналистам, что тональность высказываний его российской коллеги "диссонирует характеру союзнических отношений Казахстана и России как равноправных стратегических партнеров".

Мария Захарова 4 октября заявила, что развитие ситуации вокруг посла Украины в Казахстане Петра Врублевского "вызывает возмущение". Она напомнила, что МИД РФ потребовал высылки Врублевского из Казахстана после резких высказываний украинского дипломата о русских.

По информации Захаровой, в тот же день посол Казахстана Ермек Кошербаев был вызван в МИД России и ему было заявлено о категорической неприемлемости развития ситуации вокруг Врублевского.

МИД Казахстана ранее выразил протест послу Украины Врублевскому в связи с его высказываниями 21 августа в интервью казахстанскому блогеру Диасу Кузаирову, в котором посол позволил себе резкие высказывания в отношении русских.

По информации представителя казахстанского МИД, Украина в ближайшее время представит нового посла в Казахстане после скандальных высказываний Врублевского.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика