Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Губернатор Оренбургской области Паслер: конфликт мобилизованных офицеров с полковником в части исчерпан

, 10:36 Источник: Губернатор Оренбургской области Денис Паслер

Губернатор Оренбургской области Паслер: конфликт мобилизованных офицеров с полковником в части исчерпан
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер, фото: Kremlin Pool/globallookpress.com

Конфликт мобилизованных из военкомата Южного округа Оренбурга офицеров, в письме президенту России Владимиру Путину пожаловавшихся на условия содержания в части в Вольске и отношении командира к ним исчерпан.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер написал об этом в своем Teleram-канале в четверг, 6 октября.
На этой неделе 3 октября юрист Дмитрий Болдырев рассказал, что группа офицеров, мобилизованных из военкомата Южного округа Оренбурга, обратилась к главе государства Владимиру Путину и сообщила, что в части нет кроватей и мобилизованным приходится спать на полу на матрасах.

Как написало издание "Оренбург медиа", офицеры спросили полковника, который командует полком, почему нет должностей согласно их военно-учетным специальностям. Полковник, как рассказали мобилизованные, ответил им: "Вы же понимаете, что мы набираем мясо".

Глава региона Денис Паслер сообщил, что по его поручению на место выезжали сотрудники аппарата губернатора и областного военкомата и после проверки доложили, что "оренбургские офицеры, доставленные в учебный центр Саратова, имеют высокую и востребованную квалификацию".

В ходе встречи с командованием оно признало некорректность в высказываниях. "Конфликт исчерпан. Но есть основания продолжить взаимодействие с Минобороны РФ по учету военных специальностей мобилизованных граждан", - пояснил Паслер.
Губернатор подчеркнул, что "у ребят нет претензий к условиям в части". "Вопросы носили исключительно личный характер, будем разбираться индивидуально", - отметил Паслер.

По его словам, также проверены сигналы от родственников оренбуржцев, которые находятся в Ульяновске. "Сообщаю: условия хорошие, все необходимое есть. Ребята просили не волноваться", - заключил Паслер.

Путин подписал указ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей