Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Изменения в Указе «О предоставлении отсрочки по мобилизации» распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября

, 09:30 Источник: kremlin.ru

Изменения в Указе «О предоставлении отсрочки по мобилизации» распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября
фото: Bulkin Sergey/globallookpress.com

В Кремле в четверг, шестого октября, сообщили, что пятого октября президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 24 сентября 2022 г. № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации».

На сайте Кремля уточняется, что настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Путин подписал указ о частичной мобилизации с 21 сентября.

В новом документе уточнено, что отсрочка предоставляется студентам, впервые получающим образование по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Право на отсрочку есть у студентов, аспирантов и ординаторов, обучающихся по аккредитованным государством программам среднего и высшего профессионального образования.

Основанием для отсрочки также станет обучение в организациях, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров, в духовных образовательных организациях по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия