Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Максимальный прирост преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий наблюдаются в Северной Осетии

, 08:37

Максимальный прирост преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий наблюдаются в Северной Осетии
фото: pixabay.com

В России в 2022 году максимальный прирост преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, наблюдаются в Северной Осетии. По статистке МВД России, в Северной Осетии прирост - 40,2%.

Наибольший прирост таких преступлений также зафиксирован в Псковской области (+28,4%), Крыму (+21%), на Чукотке (+20,4%) и в Курганской области (+19,5%).

Минимальный — в Ненецком АО (-38,8%), Республике Алтай (-29,1%), Оренбургской области (-29%), Калмыкии (-27,3%) и Хакасии (-23,2%).

Эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Баумана Виталий Вехов в беседе с RT объяснил изменения списка регионов за год: «В 2021 году регионы, которые были, и регионы в этом году — это, как правило, регионы, являющиеся туристическими. Где в эти периоды в прошлом и в этом году был максимальный приток внутренних туристов, то есть наших граждан. Связано это было и с пандемией, и с ограничением выезда за рубеж».

Согласно статистике МВД, по итогам восьми месяцев 2022 года в нашей стране число преступлений в области информационно-телекоммуникационных технологий снизилось почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей