Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Токаева по инициативе правящей партии выдвинули кандидатом в президенты Казахстана

, 08:25

Токаева по инициативе правящей партии выдвинули кандидатом в президенты Казахстана
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, фото с сайта Кремля

В Казахстане правящая партия «Аманат» республики выдвинула действующего главу государства Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты.

В Казахстане состоялся XXIV съезд партии «Аманат». На нем председатель партии Ерлан Кошанов предложил выдвинуть кандидатом в президенты на внеочередных выборах действующего главу государства Касым-Жомарта Токаева.

По итогам съезда исполнительный секретарь партии Асхат Оралов сообщил, что Касым-Жомарт Кемелевич Токаев единогласно выдвинут кандидатом в президенты республики Казахстан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в сентябре подписал указ о назначении внеочередных президентских выборов на 20 ноября 2022 года. Он также подписал закон о внесении поправок в Конституцию республики.  Ключевых поправок две: президентский срок ограничен семилетним периодом без права переизбрания, и столица Казахстана вернула прежнее имя Астана.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.