Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийская партия «Согласие» не стала голосовать за выполнение рекомендации ООН о сохранении советских памятников

, 19:51 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийская партия «Согласие» не стала голосовать за выполнение рекомендации ООН о сохранении советских памятников
Фото: Pravda Komsomolskaya, globallookpress.com; На фото: Нил Ушаков

На заседании Рижской Думы было внесено предложение представителями Русского Союза Латвии о том, чтобы убрать с повестки дня решение о сносе нескольких памятников советского периода. Это предложение было обосновано ответом, полученным из ООН.

Комиссия по правам человека ООН настойчиво рекомендует властям Латвии остановить снос памятников советского периода.

Но! Большинство депутатов Рижской думы проголосовали против такого предложения…

Ждать позитив от националистических партий – глупо, а вот то, что партия Нила Ушакова «Согласие» проголосовала за снос советских памятников – слов нет!

Мнение депутата Рижской думы, члена партии Русский Союз Латвии Мирослава Митрофанова:

«На заседании Рижской думы депутаты фракции Русского союза Латвии Владимир Бузаев и Инна Дьери предложили убрать из повестки дня Думы решение о сносе нескольких памятников советского периода.

Это предложение обосновано ответом, полученным нашими депутатами из ООН.

Организация объединенных наций настойчиво рекомендует властям Латвии остановить снос памятников в Риге. Большинство депутатов РД решили проигнорировать рекомендацию ООН. В том числе и вся фракция Согласия.

Почему «Согласие» не поддержали мнение ООН и предложение РСЛ о прекращении сноса памятников? - Или не разобрались, или это проявление послевыборной вредности. Хотя не мы виноваты в том, что они проиграли выборы 1 октября.

Надо отметить, что и в прошлом «согласисты» голосовали несколько раз против предложенных РСЛ компромиссов, предполагающих перенос сносимых памятников на братские кладбища. По чернушной логике Согласия никаких полутонов быть не может - лучше пусть памятники сносятся и уничтожаются, но никуда не переносятся с целью сохранения».

Просто безумие и политическая проституция партии «Согласие». Члены этой «шайки» во главе с ее лидером Нилом Ушаковым много лет приходили к памятнику Освободителям, поминали погибших в ВОВ, возлагали цветы, но главное – общались и поздравляли ветеранов… А сегодня голосуют за снос памятников погибшим в ВОВ…

Иуды! Иуды!

Интересно, а сын иуды Ушакова будет резвиться в «парке развлечений», который националисты-нацисты соорудят на месте памятника Освободителям!

Не сомневаюсь – да! От осинки не родятся апельсинки…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей