> На месте снесенного памятника Освободителям Риги решили построить скейт-парк - Аргументы Недели. Балтия

//Общество 13+

На месте снесенного памятника Освободителям Риги решили построить скейт-парк

5 октября 2022, 19:09 [«Аргументы Недели. Балтия», Татьяна Тимука ]

Поклонники идей Адольфа Гитлера Латвии, а точнее – правящая коалиция правительства, решила очередной раз смачно плюнуть в лицо русскоязычным… На месте варварски демонтированного мемориала Освободителям Риги националисты-нацисты, которые пока у власти, решили соорудить скейт-парк…

До сих пор полным ходом идет демонтаж памятника Освободителям Риги. По словам националиста мэра Риги Мартиньша Стакиса, уже 95% завершено работ – на данный момент на территории памятника ни бронзовых фигур, ни платформ, ни Стеллы… Где находятся демонтированные «части» - неизвестно! Видимо, ликвидированы, потому как нацисты Латвии боятся даже «мертвого льва».

Что же хотят соорудить на месте Святыни для сотни, сотни латвийцев?

Мэр Риги пояснил – «парк будущего», где молодежь сможет заниматься спортом, а еще будет скейт-парк.

Как еще можно больнее сделать русскоязычным Латвии? Русским!

Я хочу объяснить некоторые нюансы… Как происходит демонтаж памятника Освободителям Риги показывал практически каждый канал российского ТВ. И я знаю от своих друзей, родственников, что это была боль для многих россиян, но! То, что чувствовали русские в Латвии, которые видели это варварство – не передать словами! Что чувствовали ветераны ВОВ, которые освобождали Ригу – не передать!

Памятник Освободителям Риги – место, которое объединяло людей всех национальностей! Людей доброй воли! Тем, кто не желает возрождения нацизма!

Представьте себе, мощная скульптура Родины-Матери падает, а потомки нацистских ублюдков стоят недалеко и хлопают в ладоши с криками – «Еще раз снесите! Еще раз!» А те, кто сотворил это варварство – Нацблок, публично оскорбляют русских, ветеранов ВОВ и поднимают руку – «Хайль Гитлер»…

И это правда! Теперь, дорогие читатели, вы можете понять те чувства, которые испытывали мы, русские, когда видели эту казнь?

Что хочу лично я? Что хотят те сотни русских с которыми мне удалось поговорить?

Я хочу, чтобы на месте их памятника Милде (Свобода) стоял другой, и была надпись – «ОСВОБОДИТЕЛЯМ РИГИ ДВАЖДЫ!»

И еще я помню слова своего папы ветерана ВОВ  «Нас на фронте учили, что увидел фашиста – бей! Разговоры бессмысленны!»



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Армия

В США создали коронавирус с 80% смертностью; глава Дагестана запретил подчинённым «отмазывать» своих детей от службы в армии