Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Курский губернатор оценил воинские части, где проходят подготовку мобилизованные: «где-то нормально, а где-то просто ужас»

, 17:51 Источник: Telegram

Курский губернатор оценил воинские части, где проходят подготовку мобилизованные:  «где-то нормально, а где-то просто ужас»
Губернатор Курской области Роман Старовойт, Alexander Kulebyakin/globallook.com

Как «ужасное» охарактеризовал состояние некоторых воинских частей, где находятся сейчас мобилизованные, губернатор Курской области Роман Старовойт. Об этом он написал в своем телеграм-канале в среду.

Глава региона сообщил, что посетил все воинские части, в которые направлены мобилизованные куряне, и рассказал о своих впечатлениях.

«Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и т. д и т. п.», - написал Старовойт.

При этом он отметил, что техника и оружие «для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм», имеются.

Старовойт также заявил, что у него есть вопросы по тактике и ходу ведения спецоперации, однако, несмотря на образование, полученное в «Военмехе», он не считает возможным уподобляться «диванным полководцам».

«С этим мы разберемся, разберемся после победы. Разберутся специалисты. И мы спросим по полной», - пообещал Старовойт. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Политика