Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Число жителей Евросоюза, поддерживающих поставки оружия Украине снизилось, но их все еще большинство

, 11:02 Источник: РБК

Число жителей Евросоюза, поддерживающих поставки оружия Украине снизилось, но их все еще большинство
Pravda Komsomolskaya / globallookpress.com

Большая часть поддерживающих поставки оружия Украине жители — Польши, меньше всего — Италии. При этом идея поставок Киеву вооружений от лица всего Евросоюза поддерживается большинством жителей всех стран ЕС. Большинство жителей Евросоюза, а именно 60%, выступают за дальнейшие поставки вооружений на Украину, а в Германии такой позиции придерживается 61% населения. Об этом сообщает Deutsche Welle (признан СМИ-иноагентом) со ссылкой на опрос Eupinions немецкого Фонда Бертельсмана (Die Bertelsmann Stiftung).

Из этого опроса следует, что Италия является единственной страной в ЕС, жители которой в меньшинстве поддержали идею дальнейших поставок вооружений Украине: подобную перспективу одобрили 42% итальянцев. Поляки же, напротив, являются самыми активными сторонниками этой идеи: за нее высказались 84% респондентов в Польше.

Идея поставок Киеву вооружений от лица всего Евросоюза встречает у жителей всех стран ЕС больше поддержки, чем представление об отправке оружия на Украину их собственной страной. В зависимости от государства ЕС, в котором проходил опрос, разница в уровне одобрения жителями того или иного варианта поставок составила от 3 до 7% в пользу первого из них. Ранее сообщалось, что на польском аэродроме Жешув замечен массовый поток самолетов НАТО.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

В мире