
Состав и свойства некоторых продуктов питания меняются при заморозке и последующей разморозке, поэтому многие из них нельзя хранить в морозильной камере. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на доктора медицинских наук, врача-диетолога Марият Мухину.
Так, эксперт не советует замораживать зелень и травы, так как при подобных действиях «разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов». Кроме того, это правило распространяется на огурцы, помидоры и кабачки. В случае разморозки «продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде».
Наконец, не рекомендуется оставлять кисломолочные продукты в морозилке. Это приводит к разрыву белковых связей и денатурации белка, что скажется на качестве, вкусе и свойствах еды.