Как пишет интернет-портал «Подмосковье Сегодня», диетолог Ирина Писарева рассказала о пользе белых грибов и как ее сохранить при консервации.
В данное время в лесах появляется большое количество белых грибов, именно корзинами с этими грибами чаще делятся грибники в социальных сетях.
«Хочется отметить, что сейчас действительно идет сезон белых грибов. Любители тихой охоты их сушат, маринуют и солят. Но большую пользу можно получить от гриба в первые 8–10 часов после того, как вы положили его в свою корзину. Если вы хотите приберечь его на зиму, то лучшим вариантом будет сушка. Мыть их ни в коем случае нельзя», — рассказала диетолог.
Специалист добавила, что в этом процессе консервации разрушается трудноусвояемое организмом вещество - хитин, и гриб становится еще полезнее, так как в нем открывается целый кладезь питательных веществ: витамины группы A, B и С, селен, медь, цинк, йод.