Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В МИД РФ сообщили о распространении в соцсетях фейка с письмом Медведева генсеку ОДКБ Засю

, 19:07 Источник: ТАСС

Появившееся в социальных сетях письмо, якобы отправленное заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым генеральному секретарю ОДКБ Станиславу Засю, является подделкой и преследует цель подорвать единство организации.

На появившейся в соцсетях фотографии представлено "письмо", где якобы от имени Медведева содержится просьба к государствам ОДКБ о "военной помощи".

Опровержение опубликовано в Telegram-канале МИД РФ. "Обращаем внимание, что появившееся в соцсетях фото якобы письма заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева в адрес генсекретаря ОДКБ является неумелой подделкой, явно нацеленной на то, чтобы вбить клин в отношения России с союзниками и подорвать единство ОДКБ".

В сообщении МИД говорится, что изготовителям такого рода фейковых материалов хотелось бы посоветовать получше подучить "матчасть".

В ведомстве перечислили ряд ошибок, допущенных "авторами" фейка. Во-первых, штрихкод письма взят из другого имеющегося в открытом доступе документа, адресованного ректору МГИМО МИД России, а собственного такого исходящего номера письма вообще не существует (исходя из порядковых номеров 2022 года) и должность зампредседателя Совбеза РФ не относится к аппарату Совета безопасности, и использованный некорректный бланк письма выдает подделку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей