Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийский режиссер Алвис Херманис: Латвийские русские – не латвийские русские

, 17:26 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийский режиссер Алвис Херманис: Латвийские русские – не латвийские русские

Главный «культурный» русофоб Латвии Алвис Херманис пребывает в печали – не понравились режиссеру результаты выборов! Именно то, что в Сейм прошли партии, политика которых отличается от политики Нацблока! Да и то, что в Сейме представлена энергичная русская партия «За Стабильность» очень разочаровала русофоба. Свою «боль» режиссер излил публично…

«Латвия будет отставать от Эстонии и Литвы еще быстрее. Латвийские русские – не латвийские русские! Внутренняя политика Латвии будет зависеть теперь от украинской армии. Мы все здесь на острие ножа!» – заявил режиссер Херманис.

После такого заявления, к г-ну Херманису обратился российский режиссер Виталий Манский, который проживает в Риге – «Назовите публично партию, при победе которой Латвия «догнала бы» Литву и Эстонию? И что значит – «русские Латвии – не русские Латвии»?»

Первую часть вопросов, разумеется, г-н Херманис проигнорировал! Тут хоть из «штанов» выпрыгни, но в ближайшие годы, а может десятилетия, Латвии уж точно Эстонию и Литву не догнать! И к бабке не ходи!

А вот на второй вопрос ответил:

«До сих пор местные русские всегда голосовали за русскую партию «Согласие»… Эта партия осудила спецоперацию и результат – русские проголосовали за другие русские партии, не осуждающие спецоперацию…»

А то, как же! Что же хотел от русских Латвии русофоб Херманис? Любви и понимания? Более семи месяцев националисты-нацисты публично оскорбляли русских – обещали им забор и солдата с автоматом на вышке, а ветеранов ВОВ, которые служила в Красной Армии назвали «предателями», снесли зверским образом памятник Освободителям Риги от нацистов, а потом улюлюкали, хохотали фашистские твари над болью тех, кто помнит и чтит память погибших предков в ВОВ, издавали законы, чтобы выгнать русских из Латвии, требовали шепотом говорить по-русски!

Вы думаете, г-н Херманис, русские это забыли?

И даже те русскоязычные, кто в феврале 2022 года, не поддерживал спецоперацию, потому как не понимал ее причины, то теперь убедился полностью, что нацизм никуда в Латвии не делся! И повернулся полностью лицом к России, потому как там – родные наши люди, русские!

Нет, г-н Херманис, не знаете вы русского человека! Не знаете!

Долго запрягает русский, но быстро едет!

Ждут русские Латвии лидера, чтобы встать, расправить плечи и сказать – «Нет, нацизму!»

А такие лидеры уже на горизонте…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей