Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бойцы из группировки «О» выступили в поддержку генерала Лапина, принявшего решение прекратить оборону Красного Лиман

, 16:44

Бойцы из группировки «О» выступили в поддержку генерала Лапина, принявшего решение прекратить оборону Красного Лиман
Генерал А. Лапин, фото: MOD Russia/globallookpress.com

Бойцы из группировки «Отважные», участвующие в спецоперации на Украине, выступили в поддержку генерала Александр Лапина. Лапин принял решение прекратить оборону Красного Лимана. В Тelegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» появилось видео с рассказом одного из бойцов, который заявил, что командующий Центрального военного округа (ЦВО) генерал Лапин всегда был на передовой.

«Говорят, что Александр Павлович отсиживается в тылу... У нас в группировке эти сообщения вообще всерьез никто не воспринимает, потому что командующий всегда с нами на передовой, в наших боевых порядках, на пункте управления бригады, командно-наблюдательном пункте батальона».

По словам бойца «Отважных», бывало, Лапин с группами спецназа на задачи выходил. «...но периодически он должен быть и в тылу, на своем пункте управления, это даже школьнику понятно», — заявил рассказчик. Он также отметил, что отряд вместе с командующим был направлен в Красный Лиман в качестве подкрепления, с целью исправить уже сложившуюся ситуацию на фронте. Боец напомнил фразу актера Сергея Бодрова о том, что во время конфликта нельзя говорить плохо о своих.

Минобороны РФ ранее сообщило, что в ходе 1 октября наши военные выведены из Красного Лимана. После этого руководивший обороной в городе генерал Лапин подвергся критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Но многие военкоры вступились за генерала, объяснив, что истинная причина ухода из города — низкая боеготовность войск западного фронта, - сообщает URA.RU.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика