Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Доброволец из Челябинской области: «Считаю это должным и нужным»

, 10:21

Доброволец из Челябинской области: «Считаю это должным и нужным»
Фотография Ю. Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Житель Сосновского района пришел за повесткой в военкомат.

В разговоре с корреспондентом «Сосновской нивы» Данила рассказал, почему принял решение стать добровольцем - чтобы в будущем было не стыдно смотреть в глаза своим детям. Ранее он пришел за повесткой в военкомат, а теперь прибыл на сборный пункт. «Считаю это должным и нужным. Ждал, когда президент примет распоряжение о сохранении рабочих мест. Дождался и поехал», - добавил мужчина.

Он отметил, что взял с собой все необходимое не только для себя, но и своих товарищей. Данила надеется, что пока он служит, его семью не оставят без внимания.

Добавим, что военнослужащих поддерживают южноуральские волонтеры. В Челябинской области, например, рукодельницы шьют теплые вещи.

«Мы тоже стараемся поднять дух наших солдат, зарядить их. Чтобы они знали, что мы здесь и не просто «сидим в тепле». Мы хотим поддержать их. Наша цель - передать нашим ребятам домашнее тепло. Хотим согреть наших мужчин, пусть они знают, что мы о них помним и ждем», - рассказала одна из создательниц местного волонтерского движения Марина Олейник в разговоре с корреспондентом «МК-Челябинск».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей