Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В «Газпроме» сообщили о прекращении утечек в трёх нитках «Северных потоков»

, 16:04 Источник: Газпром

В «Газпроме» сообщили о прекращении утечек в трёх нитках «Северных потоков»
Maksim Konstantinov / https://www.globallookpress.com

В российской корпорации «Газпром» в понедельник, 3 октября, сообщили о прекращении утечек в трёх нитках поврежденных «Северных потоков». Информация опубликована в Telegram-канале компании.

По данным «Газпрома», давление в поврежденных трубопроводах «Северного потока» стабилизировалось.
В сообщении уточняется, что давление в нитке А газопровода «Северный поток – 2» и обеих нитках газопровода «Северный поток – 1» после разрывов стабилизировалось, утечки газа прекратились.

Компания проводит работу по снижению давления в нитке В газопровода «Северный поток – 2». Для этого «Газпром» откачивает находящийся в трубопроводе природный газ, чтобы безопасно провести обследование целостности нитки В и снизить потенциальные экологические риски при возможных утечках газа.

В «Газпроме» заключили, что в случае принятия решения о начале поставок по нитке В «Северного потока – 2», природный газ, после проверки целостности системы и подтверждения такой возможности надзорными органами, будет закачан в трубопровод.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика