Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В России в армию могут призвать священников и Николая Валуева: резонансные новости недели

, 11:19 , Журналист

В России в армию могут призвать священников и Николая Валуева: резонансные новости недели
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Редакция «АН» собрала топ новостей, вызвавших резонанс в Сети и СМИ на прошедшей неделе.

В России появились четыре новых региона.

Подписание договоров о вхождении в состав РФ её сопредельных территорий становится уже явлением традиционным. Так, в марте 2014 года частью России был объявлен Крым. На прошлой неделе, по словам Владимира Путина, жители Запорожской и Херсонской областей, а также граждане ДНР и ЛНР «сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней».

На церемонии подписания договоров о принятии регионов в состав России президент Владимир Путин сообщил, что «коллективный Запад» проявляет агрессию к традиционным ценностям и самобытным культурам независимых государств.

«Разве мы хотим, чтобы у нас, здесь, в нашей стране, в России, вместо мамы и папы был «родитель номер один», «номер два», «номер три» – совсем спятили уже там?!» - возмутился президент РФ.

В то же время, по словам Путина, Запад хочет, чтобы наша страна была «не свободным обществом, а толпой бездушных рабов». Россия же, в свою очередь, по оценке президента РФ, в настоящее время «вновь заняла своё достойное место в мире».

Он также подчеркнул, что «радужная перспектива» одностороннего миропорядка «возбуждает далеко не всех – а разве что законченных политических мазохистов и поклонников других нетрадиционных форм международных отношений».

Владимир Путин напомнил, что США является единственной страной в мире, дважды применившей ядерное оружие и уничтожившей японские города Хиросиму и Нагасаки.

«Кстати говоря, создали прецедент», - считает Верховный главнокомандующий ВС России.

Тем временем на некоторых направлениях вновь признанных Россией территорий продолжаются ожесточённые бои. Всего за три часа до церемонии подписания договора о присоединении к РФ глава ДНР Денис Пушилин в своем телеграм-канале сообщил интересные подробности.

«Друзья, по Красному Лиману новости тревожные. ВФУ изо всех сил пытаются хоть как-то омрачить нам историческое событие. На данный момент Красный Лиман в полукольце, дорога от Сватово под нашим контролем, но периодически под обстрелом. Постоянные группы ДРГ. Ямполь и Дробышево в полной мере нами не контролируются. Наши ребята бьются, резервы подтягиваем, должны выстоять, но противник бросил тоже серьезные силы. Очень неприятные новости, но мы должны смотреть трезво на ситуацию и делать выводы из своих ошибок. Со всем справимся!» - написал Пушилин.

Уже на следующий день Красный Лиман оказался под контролем украинских военных формирований. По данным политолога Сергея Маркова, российским военным противостоит «прокси-армия» Соединенных Штатов «с украинскими шевронами, с русскими солдатами, с фашистскими офицерами и с американскими генералами».


В Туве за каждого мобилизованного гражданина выдают живого барана.

Мы ранее уже сообщали о том, что Тува является одним из беднейших регионов России. При этом родина министра обороны РФ Сергея Шойгу, как и вся Россия, тоже отправляет на фронт своих мобилизованных граждан. Семьи будущих героев получат по живому барану.

«По линии Минсельхозпрода принято решение о выделении семьям по одной голове баранов, 50 килограммов муки, двух мешков картофеля и капусты по мере необходимости», - сообщается на официальном портале Республики Тыва.

Помимо этого, на каждого ребенка мобилизованного гражданина, в возрасте до 17 лет включительно, выделят по 5 000 рублей. Семьи ушедших в ХХI веке на фронт мужчин будут обеспечены властями Тувы углём.


Необычные призывники.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в Свердловской области повестки в военкомат получили священнослужители Каменской епархии.

«Священников не забирают воевать. Если и направляют, то только окормлять – оказывать духовную поддержку, причащать, исповедовать», - прокомментировала новость представитель епархии Анна Кобелева. В каком российском законе об этом сказано, она не сообщила.

Получается, что остальным верующим призывникам придётся нарушать заповедь Христа «Не убий». Зато после окончания спецоперации им будет кому признаться в своих грехах. Они и причастятся, и исповедуются, если мужчинам повезёт вернуться домой.

На прошлой неделе стало известно, что повестка пришла депутату Госдумы РФ, члену «Единой России» Николаю Валуеву. Известный в прошлом боксёр и ведущий передачи «Спокойной ночи, малыши!» сообщил, что явится в военкомат чуть позже.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика