Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Переходный период для интеграции новых территорий РФ продлится до 2026 года

, 14:31

Переходный период для интеграции новых территорий РФ продлится до 2026 года
Zamir Usmanov/ globallookpress.com

Переходный период, который означает урегулирование всех вопросов по интеграции в состав России, в четырех новых регионах продлится до 1 января 2026 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Конституционного суда России.

«В соответствии со статьей 6 рассматриваемого договора со дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе РФ нового субъекта и до 1 января 2026 года действует переходный период», - написано в документе. Подобные меры касаются ЛНР, а также Запорожской и Херсонской области.

За это время необходимо успеть наладить экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы новых территорий в соответствии с требованиями РФ.

Кроме того, к 2026 году будут решены вопросы, которые касаются органов государственной власти, а также военной службы.

Ранее сообщалось, что на Москву надвигаются сильные дожди.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика