Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийцы выбирают новое правительство

, 14:51 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийцы выбирают новое правительство

Сегодня, 1 октября, для Латвии исторический день – жители страны голосуют за новый состав Сейма!

Сегодня к ночи уже станет ясно, кто сможет возглавить 14 Сейм Латвии. Если честно, то латвийцы ждали эти выборы… Почему? Да потому что хотят стабильности, и устали от бездарного правления американского премьера Латвии Кришьяниса Кариньша!

Кстати, на прошлых выборах партия будущего премьера Латвии г-на Кариньша получила всего 6,7 % голосов избирателей, но они вошли в правящую коалицию… Как такое возможно? «Проходной бал» в парламент – 5%... И это при наличии того, что рейтинг у других партий был гораздо выше…

Что происходит сейчас в Латвии?

Латвийцы активно идут голосовать! Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. Активность в первые часы выборов (7 утра) по всем округам Латвии была намного выше, чем на предыдущем в 2018 году!

И это радует! Люди стали задумываться о том, как им жить дальше – с адекватным правительством или чужаками!

Пока рано говорить даже о приблизительных результатах, но вот ЧП на избирательном участке в Даугавпилсе уже произошло - некий мужчина решил вычеркнуть сразу несколько избирательных списков (по правилам следует выбрать только один список и вложить его в конверт, и опустить в урну – прим.авт.), но ему сотрудник ЦИК сделал замечание, которое разозлило молодого человека – он бросил бюллетень, выругался нецензурно, и заявил, что испортит машины. Которые припаркованы рядом с участком. Кстати, сотрудник ЦИК не стал обращаться в полицию.

Есть еще одна обнадеживающая новость – рейтинг Нацблока с их психологией Третьего Рейха упал! А вместо взошла партия «Союз Зеленых и Крестьян» - это представители «старого» правительства, которое было до 2018 года – умные, образованные, профессионалы и, конечно, никакого отношения к политике Гитлера и Нацблоку не имеют!

Хочется сказать – «Господи, помоги им в большинстве войти в Сейм!»

С самого утра на избирательном участке появился президент Латвии Эгилс Левитс, который прокомментировал нынешние выборы:

«Следующие четыре года будут трудными для Латвии, поэтому нам нужен Сейм и правительство, которые смогут провести страну через бурные воды. У нас есть либеральные партии, партии национально ориентированные – выбор большой!»

Президент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс


Не могу промолчать – четыре года нынешнее правительство толкало людей, простите, в «ж…» мира, и уже довело до мусорного контейнера, а теперь глава Латвии заявляет – «трудные годы ждут страну»… Интересно, однако…

Экс-министр благосостояния Рамона Петравича
Экс-министр благосостояния Рамона Петравича


Экс-министр благосостояния Латвии, депутат 13 Сейма Рамона Петравича тоже прокомментировала выборы в 14 Сейм:

«Я знаю, что я сделала для наших людей все, что было в моих силах! Как дальше – решать народу!»

Продолжение следует…

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей