Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Что думают латвийцы о выступлении Владимира Путина

, 14:30 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Что думают латвийцы о выступлении Владимира Путина
Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Владимирович Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 30 сентября выступил с речью – объявил о присоединении Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины к России.

Правительство Латвии, разумеется, моментально высказали свое недовольство и даже вызвали посла РФ в ЛР Михаила Ванина «на ковер», чтобы вручить ноту протеста.

От националистического правительства Латвии иного и ожидать не следовало… А вот, что думают латвийцы – интересно!

Мнение из социальных сетей и личного опроса шеф-редактора Балтийского бюро «АН»:

«С придыханием слушал речь Владимира Путина! Да, они вошли в состав России! Какой же это позор для комика Зеленского, играющего и ныне роль президента Украины! Вспомните, как он «красиво» лгал всему украинскому народу и обещал мир на Донбассе – всех обманул! Вместо мира все восемь лет наращивал военный конфликт, конечно, при помощи своих заокеанских хозяев. И чего добился? А самого худшего – при его бездарном управлении государством, под названием Украина, к России присоединились четыре огромные территории! И это не предел – будут еще присоединения! Теперь этот клоун Украины навсегда войдет в историю, как политический неудачник, разваливший страну. И я думаю, что украинский народ ему это не простит. Думаю, что дядька Зеленский плохо кончит. А Володя Путин просто молодец! Ткнул носом полмира в их же дерьмо! Ну, что американские стратеги, съели?» - так прокомментировал латвиец Анатолий (38 лет)

«Что я могу сказать? То, что Путин – величайший лидер мира! Интересный мужчина, кстати…» - заявила рижанка Анна (54 года)

«Пусть теперь США с маразматиком Байденом, да и весь состав латышского Нацблока, не завидует свету в чужом окне! Вы хоть понимаете, что это ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕНЬ! И эти территории НАВСЕГДА останутся у России! Никакой международный суд даже не будет рассматривать эти дела… Почему? Юридически же «войны» не было! А вот нацистов, которые памятники героям ВОВ демонтировали – судить будут! Будут!!! Нет срока давности! И вспомните, как наш президент Улманис, хотя не хотел, но присоединил Латвию к России в 1940! Все элементарно! Какие вопросы?» - мнение из латвийских социальных сетей.

И еще одно мнение из Канады…

Комментарии театрального критика Елены Фрумин-Ситниковой:

«Смотрела сегодня Красную площадь и плакала.

От Гордости за величайшую и прекраснейшую на свете страну — Россию — единственную на земле, не побоявшуюся бросить вызов захватившему полмира дьяволу.

От радости за героических людей, жителей Новороссии, кто выстрадал своё право вернуться домой.

Судьба планеты решена. Россия не позволит превратить её в антиутопию, в заповедник роботов-уродов, которыми будет управлять кучка самоназначенных «элитариев».

Владимир Путин именно так видит мировую ситуацию, а это значительно серьёзнее, чем конфликт на Украине. Которую он сегодня практически не упоминал. Потому что Украина — просто орудие, которым враг пытается разрушить Россию. Не субъект, а объект, который используют, пока этот объект не выйдет окончательно из строя.

Сегодня у всех нормальных людей на планете появилась надежда остаться людьми, а не превратиться в бездушные винтики. И, самое главное, увидеть людьми своих внуков.

Поздравляю всех россиян!

Поздравляю всех русских, где бы они ни жили! Это как раз тот самый момент, когда можно сказать: «Я русский! Какой восторг!»

И как же хорошо возвращаться домой! Нет большего счастья на свете. Желаю всем, потерявшимся на чужбине, вернуться домой. Потому что только дома человек может быть по-настоящему счастлив.

Будем молиться и надеяться!

Сегодняшний великий день удивительным образом совпал с Днём Веры, Надежды и Любови и матери их Софьи.

Я верю в знаки.

С нами Бог!»

И, если позволите, то мое мнение – «Я люблю тебя, Россия! Молюсь за тебя! Храни тебя Бог!»

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей