Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Социологи рассказали, кто является лидером мнений для разных возрастных категорий россиян

, 22:53 , Журналист

Социологи рассказали, кто является лидером мнений для разных возрастных категорий россиян
Фото: Даня Милохин

Исследовательским холдингом «Ромир» был проведен рейтинг доверия среди 5 разных поколений. Холдинг представил тройки лидеров этого рейтинга. По данным социологов, поколение зуммеров выбрало Даню Милохина, Ивана Урганта и Ольгу Бузову. Примечательно, что «Поколение перелома» (1981 — 2003 год) также выбрало Милохина и Урганта, только Ольге Бузовой предпочло Павла Волю. Холдинг обнародовал эти данные на конференции «Трансформация мира и человека. Теория. Практика. Результат.».

Иван Ургант не уступил лидерства и в рейтинге для «Поколения застоя» (1965–1980 годы). Вместе с ним в тройку лидеров вошли Андрей Норкин и Александр Мясников. Поколение «Дети Оттепели» (1943–1960 годы) выбрало в лидеры Андрея Норкина, Александра Мясникова и Бориса Корчевникова. Те, кто родился в годы войны (1939–1946 годы), выбрали в лидеры доверия Карена Шахназарова, Андрея Норкина и Владимира Соловьева. (в рейтинге не были учтены иноагенты).

Также социологами был проведен рейтинг диджитал-каналов среди этих поколений. Так, зумеры, чаще всего, используют сервисы «Яндекса», Tik-Tok и YouTube. «Поколение перелома» - Instagram (запрещённая соцсеть компании Meta - экстремистской и запрещённой в России), Tik-Tok и «Вконтакте». «Поколение застоя» предпочитает Ozon, Wildberries и Avito, а «Поколение оттепели» — «Дзен», Google и Viber. Что касается рожденных в военные годы, то им интереснее «Дзен» и Youtube.

Андрей Милехин, президент «Ромир» и основатель «М-Холдинг», считает, что пока нет ясности в вопросе, как сегодняшняя ситуация в стране подействует на связи бизнеса и потребителя.

Что касается частичной мобилизации, то сказывается недостаток информации и то, что последняя мобилизация проходила в период 40-х. Это способствует нагнетанию паники. Население, которое получает информацию из диджитал-каналов, наиболее уязвимо в этом плане. Тем не менее общество достаточно быстро адаптируется.

За летний сезон 2022 года Топ-50 «Рейтинга инфлюенсеров» возглавил Владимир Соловьев. По данным агентства «Ромира», он вновь поднялся в рейтинге с 5-го места весной. 2-е место досталось режиссеру Никите Михалкову, а 3-е— Андрею Малахову.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей