Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Юрий Подоляка: по данным украинских пабликов, ВСУ похоронил планы наступления на Херсонском направлении

, 18:00

Юрий Подоляка: по данным украинских пабликов, ВСУ похоронил планы наступления на Херсонском направлении
украинские военные, фото: UK Ministry of Defence/globallookpress.com

Украинские войска похоронили свои планы наступления на Херсонском направлении, и объясняется успехами российских военных на Андреевском плацдарме.

Блогер и военный журналист Юрий Подоляка заявил, что планы ВСУ по наступлению на Херсонском направлении разрушены, поскольку ключевой для украинских тактических расчетов Андреевский плацдарм практически уничтожен, уничтожена инфраструктура в районе Кривого Рога.

По данным журналиста, точные удары российской армии «снесли почти в ноль» данную локацию, - сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале сказал: «Если верить украинским интернет-источникам, которые ссылаются на британских разведчиков, Россия может перейти в контратаку на Херсонском направлении спецоперации, когда по итогам референдумов Херсонская область войдет в состав Российской Федерации». По словам блогера, в таком случае киевским военным придется не цепляться за южный берег реки Ингулец, а бежать к северу.

Подоляка сообщил, что «противник удерживает узкую полосу на южном берегу Ингульца, в основном начиная готовить оборону на северном берегу». По его данным, украинские паблики пишут, что войска РФ после утверждения результатов референдумов могут перейти в контрнаступление, и для этого готовятся очень серьезные резервы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика