Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Памяти Бориса Моисеева: он просто умел любить

, 12:49 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Памяти Бориса Моисеева: он просто умел любить

Умер Борис Моисеев. Ушел после третьего инсульта. Ему было 68 лет.

Когда уходит человек, то принято его поминать. И это правильно – дань уважения к покойному. И мне хочется вспомнить мои встречи, интервью с Борисом Моисеевым.

Дай Бог памяти, первое интервью мое с Борисом Моисеевым состоялось под католическое Рождество в Посольстве Латвии в России… Это был далекий 2006 год…

Как же давно все это было… Посольство Латвии в РФ решило устроить небольшой «прием-интервью» с российскими и латвийскими звездами… И мне выпала возможность «отобрать» людей шоу-бизнеса – было много популярных исполнителей, но я хотела очень взять интервью у Бориса Моисеева. Почему? А он мне импонировал… Я слышала его песни, и они западали мне в душу и голову. Я почему-то считала, что Моисеев добрый, легкий человек…

И вот я увидела артиста – душевный, талантливый, располагающий, легкий и немного трогательный. Хороший человек. И мое мнение с того первого раза не поменялось!

Я видела, как принимала его латышская публика в Юрмале – рукоплескал зал «Дзинтари». Невероятная энергетика – искренность, трудолюбие, уважение к зрителю…

Но мое первое интервью в 2006 году я запомнила… Оно было радостным – приближались же новогодние праздники.

Меня удивило то, как он рассказал о своем отношении к жизни – охотно и без, простите, «понтов»…

«Главное в жизни, я так думаю, успеть подарить любовь близким людям… И не только близким… Необходимо одарить любовью всех, кто вокруг тебя. Нет, нельзя срываться на людей – плохо… Улыбнуться лучше… Да, наступили на ногу, а ты улыбнись в ответ – тебе теплее станет. Любовь… И совсем неважно, какого она окраса! Я говорил и говорю, что человек имеет свой окрас чувств, любви. И это замечательно! Не стоит только навязывать свое мнение, устраивать показуху – чувства любят тишину. Не нужно раздражать людей, а следует понять человека. Вы знаете, Татьяна, в чем наша проблема? Проблема человечества? В злости, нетерпимости! Отсюда все проблемы… Мы порой некорректны к людям, не уважаем их… Это происходит помимо нашей воли – например, грубое слово! А слово, как бумеранг… А потом мы спрашиваем себя – «почему со мной неприятности происходят?» А потому что бумеранг вернулся! Нужно уважать свой дом, семью, близких, людей вообще! Не стоит им мешать жить своей злостью, раздражением! Нужно научиться любить».

Тонкий, думающий, талантливый человек.

После интервью мы очень тепло обнялись с Борисом Моисеевым…

Царствие Небесное, Артист!

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей