Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутат Госдумы Нилов: «Нужно ввести налог для не служивших в армии»

, 17:14

Депутат Госдумы Нилов: «Нужно ввести налог для не служивших в армии»

Олег Нилов считает, что целевой налог покроет расходы на кредитную амнистию для мобилизованных. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Помните, у нас была такая практика, когда мы подняли на 1% НДФЛ для богатых людей? Была проблема нехватки средств для тяжелобольных детей. У нас идет военная операция и многие вопросы не решаются через бюджетные каналы. Сегодня, когда мы призываем 300 тыс. чел., среди них есть те, у которых проблемы погашения кредитов, ипотеки. Когда обсуждался законопроект о кредитных каникулах, я предлагал не каникулы делать, а погашать в полном объеме эти кредиты для бойцов СВО и мобилизованных. На это я получил возражения со стороны авторов, Минфина».

«Наш закон о кредитной амнистии для мобилизованных, участников боевых действий лежал еще с весны. Вот откуда корень! Если мы видим, что денег не хватает в бюджете, то и возникло это предложение. Нет на это денег, то давайте введем налоги для богатейших граждан, не хватит у них денег, то давайте введем налог для тех, кто не служил и не будет служить по разным причинам. У нас много здоровых людей, которые не попали по возрасту, учились в институтах, аспирантуре. Это не просто налог, а целевой налог, который пойдет на помощь и решение конкретных задач».

Ранее Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных, контрактников и добровольцев.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей