Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Ядерный психоз в советское ещё время был не чета нынешнему

, 15:14

Ядерный психоз в советское ещё время был не чета нынешнему

США не будут применять ядерное оружие, если Россия применит его на Украине. Они обойдутся обычным оружием для уничтожения баз Черноморского флота. Теми же «Томагавками». Американцы ведут диалог не с нами, а сами с собой. Одни американцы пугают из телевизора своих же граждан ядерными ракетами России, другие американцы отвечают первым, что они будут делать.

При этом пребывают в крайнем возбуждении и страхе не только американцы. Президент Франции Макрон последние полгода уже с десяток раз в телефонных разговорах уговаривал Путина сдаться. И когда Путин вообще не стал говорить с Макроном, тот выступил в ООН с криком: «Шеф! Всё пропало!»

В таком же духе выступали и президент США Байден, и премьер Британии Трасс. Ясно, что все они начали чесать репы, поскольку сведения о победах украинских войск стали находить всё меньше подтверждений. А частичная мобилизация ясно обозначила планы зимней военной кампании.

Но вернёмся к вероятности применения на украинском театре специальной военной операции ядерного оружия. В США говорят, что это будет тактическое ядерное оружие. Что это такое? Тактические ядерные боеприпасы могут существовать в виде авиационных бомб, боевых частей оперативно-тактических ракет типа «Точка-У», артиллерийских снарядов, глубинных бомб, мин и торпед. Из ядерных держав оно отсутствует только у Великобритании. Было, но избавились.

Ядерный психоз в советское ещё время был не чета нынешнему. К примеру, в ФРГ нарыли сеть колодцев для закладки ядерных фугасов вдоль автобанов. Их предполагалось взорвать, если советские танки поедут к Ла-Маншу. Одним словом, этого добра у американцев и вообще стран – членов НАТО хватает. Что касается нас, то этот тип вооружения не подпадает ни под какие договорные ограничения, поэтому о его количестве и типе не известно ничего. Разве что самые общие сведения. Это свободнопадающие ядерные бомбы для самолётов, боевые части для оперативно-тактических крылатых ракет и противоракет системы ПРО. Вполне возможно, есть ядерные глубинные бомбы и торпеды.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 18 с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Политика

Политика