Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

На фоне частичной мобилизации в Москве опустели рестораны

, 12:37 Источник: Коммерсантъ

На фоне частичной мобилизации в Москве опустели рестораны
Фото: pixabay.com

Focus Technologies сообщает, что количество заказов в московских ресторанах на прошлой неделе снизилось на 17% по сравнению с предыдущей неделей и на 27% год к году. Связывают это, в первую очередь, с тем, что на фоне частичной мобилизации многие постоянные посетители заведений общепита покинули страну.

Подобные цифры снижения посещаемости подтверждают в сети «Теремок». А основатель сети гастробаров «Раковая» Евгений Ничипурук утверждает, что всего за несколько дней выручка в заведениях упала до 50%. Он также предполагает, что некоторые москвичи могли перестать посещать рестораны из-за стресса.

«Аналогичный опыт рестораторы уже переживали во времена коронавирусных ограничений и начала спецоперации РФ на Украине, поэтому в ближайшее время ожидаем ухудшения посещаемости», — признал ресторатор.

В московских сетях IL Patio, TGI Fridays, «Планета суши» и «Шикари» выручка сократилась на 8–15%. В то же время в регионах показатели остались прежними.

Для сохранения рентабельности бизнеса в столице рестораторы планируют сокращать количество смен персонала и договариваться с собственниками помещений о снижении арендных платежей. При этом они не исключают, что уже в ближайшее время ресторанный рынок может ожидать волна закрытий.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика