Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Только 29% россиян полностью уходят на пенсию

, 10:14

Только 29% россиян полностью уходят на пенсию

Большая часть пенсионеров после выхода на заслуженный отдых продолжает работать. Полностью на пенсию уходят только 29%. Мотивация не требует детального объяснения. Доходы работающего пенсионера в несколько раз выше, чем у находящегося на отдыхе.

Настрой пенсионеров на дальнейшую трудовую деятельность зависит от региона. Например, на Северном Кавказе желают работать 72% пенсионеров. А в Ленинградской области только половина пенсионеров изъявили желание продолжить трудовую деятельность. Работа на пенсии позволяет людям сохранить прежний уровень жизни. В среднем пенсионеру для комфортной жизни необходимо около 40 тысяч рублей в месяц. В сельской местности запросы поменьше. Там пенсионеры удовлетворены доходом в 30 тысяч рублей.

В Счётной палате РФ сообщили, что в стране растёт число пенсионеров, которые после завершения трудовой карьеры могут получать небольшие пенсии. Зачастую они ниже прожиточного минимума. Общее число пенсионеров в России составляет 42 миллиона, из них продолжают работать более 8,5 миллиона человек. При этом речь идёт только об официальной статистике. Часть людей могут работать без трудоустройства.

Пенсионеры идут работать, чтобы помогать финансово своим детям и внукам. В то же время многие пожилые люди с крепким здоровьем не готовы разрывать социальные связи, уходить из трудового коллектива.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

В мире