Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество 13+

Столичный омбудсмен рассказала о работе временного пункта мобилизации в Музее Москвы

, 09:35 Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Работа временного пункта мобилизации ЦАО в Музее Москвы организована чётко. Об этом заявила журналистам уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

«Это первый призывной пункт, который я посетила, планирую посетить все, которые есть на территории Москвы. Здесь все организовано для людей. Во-первых, в мой адрес много обращений по работе медицинских комиссий. Я увидела, что здесь целый блок отведен для работы врачей-специалистов: невролог, хирург, терапевт, есть соответствующая аппаратура. То есть человек, приходящий сюда с тем, что его здоровье не позволяет ему принять участие в частичной мобилизации, может пройти полное обследование», - сообщила Татьяна Потяева.

Омбудсмен столицы рассказала о работе временного пункта мобилизации в Музее Москвы и добавила, что в пункте для родственников мобилизованных при необходимости работают психологи.

«Вторая тема - необходимость, чтобы на таких пунктах обязательно работал психолог. Люди приходят в разном настроении, с ними прибывают родственники в разных настроениях, и помощь психолога бывает нужна. В Москве этот вопрос решен, и с людьми, которые нуждаются в помощи, работает психолог», - подчеркнула омбудсмен.

Временный пункт мобилизации ЦАО в Музее Москвы начал работу 26 сентября. Второй пункт открыт в Театре Романа Виктюка на Стромынке.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей