Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество 13+

Москомархитектура: Маршрут БКЛ учитывает перспективы городского развития

, 10:06 Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Москомархитектура: Маршрут БКЛ учитывает перспективы городского развития
Новые станции московского метро /Photographer: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Маршрут Большой кольцевой линии (БКЛ) учитывает перспективы городского развития и отвечает современным требованиям транспортного обслуживания города. Об этом заявила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

«Разработка вариантов трассировки линии метро, размещение станций и организация пересадочных узлов Большой кольцевой линии метро учитывает особенности уже сложившейся и перспективной городской среды», - отметила Юлиана Княжевская.

По словам председателя Москомархитектуры, с запуском Большой кольцевой линии метро у более чем 2 млн. москвичей появятся станции метро в шаговой доступности от мест их проживания и около 1,5 млн. человек будут работать рядом с новыми станциями.

«БКЛ проходит по 26 районам в срединной зоне города, что обусловлено комплексом градостроительных и инженерно-технических показателей, одним из которых является избежание дублирования трассы МЦК», - рассказала Юлиана Княжевская.

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций метро Москвы является Группа компаний «Мосинжпроект».

Большая кольцевая линия длиной 70 км является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. В структуру БКЛ войдет 31 станция и три электродепо, 22 станции уже открыты для пассажиров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей