Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Олимпийская чемпионка синхронистка Анастасия Давыдова внезапно покинула Россию

, 22:13 , Журналист Источник: Sport-express.ru

Олимпийская чемпионка синхронистка Анастасия Давыдова внезапно покинула Россию
Фото: GettyImages; Анастасия Давыдова

Буквально утром СМИ охватил настоящий ажиотаж по поводу информации об отъезде известнейшей российской синхронистки Анастасии Давыдовой. Она считалась и считается поныне выдающейся спортсменкой нашей страны. В 39 лет занимает пост в национальной федерации синхронного плавания, в Олимпийском комитете РФ, имеет школу своего имени, входит в объединение «Юность Москвы». Давыдова является пятикратной олимпийской чемпионкой, 13-кратной чемпионкой мира и 7-кратной чемпионкой Европы.

Как отмечают журналисты, о своём отъезде Анастасия никого не предупредила. В ОКР об этом ничего не знали, как и в федерации. На сайте Олимпийского комитета Давыдова значится генсекретарём организации и членом исполнительного комитета. Также не поступало никаких сообщений от спортсменки по поводу сложения полномочий. Но всё же источники говорят, что в последнее время Давыдова активного участия в деятельности организации не принимала.

В последние годы Анастасия большое внимание уделяла Олимпийскому центру синхронного плавания в Москве. Согласно информации «СЭ», в сегодняшний день сотрудникам центра пришло сообщение об отъезде Давыдовой за рубеж. В письме утверждается, что спортсменка вместе с мужем не планирует возвращаться на родину. В теории руководить центром можно и из-за границы, но в сообщении указывается имена людей, к которым переходит руководство ввиду отсутствия синхронистки. В самой спортшколе информацию о переменах в руководстве пока что не комментируют.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Политика