Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Повестки на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии будут вручать всем россиянам, подлежащим призыву

, 19:57 Источник: РИА Новости

Повестки на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии будут вручать всем россиянам, подлежащим призыву
Северная Осетия, фото: Vladimir Mayorov/globallookpress.com

Повестки на КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии будут вручать не только жителям республики, но и других российских регионов, подлежащим призыву. В МВД Северной Осетии сообщали, что на пункте пропуска "Верхний Ларс" развернут мобилизационный пункт.

Республиканское руководство информировало, что повестки на КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии вручают только жителям Северной Осетии, - передает РИА Новости.

Пресс-служба главы и правительства республики во вторник распространило сообщение, в котором указано, что "на въездах в Северную Осетию и на КПП "Верхний Ларс" организованы мобильные оперативные группы, состоящие из представителей военкоматов и органов исполнительной власти".

Их задачей является в соответствии со списками Минобороны РФ вручать гражданам, подлежащим призыву, повестки. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло уточнил, что повестку будут вручать гражданам, которые стоят на воинском учете не только на территории республики, но и в других регионах РФ.

По данным МВД Грузии, из России в Грузию с 17 по 26 сентября въехало около 78 тысяч россиян, а выехало — более 62 тысяч граждан РФ.
Грузинские телекомпании передают, что со стороны России по направлению к границе с Грузией выстроилась 20-километровая пробка из-за возросшего числа россиян, желающих попасть на грузинскую территорию.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.