Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутат Картаполов: полный перечень военных специальностей и категорий граждан, подлежащих частичной мобилизации — это гостайна

, 18:38 Источник: РИА Новости

Депутат Картаполов: полный перечень военных специальностей и категорий граждан, подлежащих частичной мобилизации — это гостайна
Депутат ГД Андрей Картаполов. Фото с сайта Госдумы.

Полный перечень категорий граждан, которые подпадают под критерии частичной мобилизации, а также военно-учетных специальностей — это закрытая информация, которая не может быть обнародована. Об этом заявил во вторник глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов.

Так он ответил на предложение некоторых депутатов ГД, в частности Алексея Куринного, опубликовать полную информацию такого рода — чтобы «наказывать нерадивых чиновников», допускающих нарушения в ходе частичной мобилизации.

«Дело не в том, что надо опубликовать весь перечень, кого призывают. Это вообще-то абсолютно закрытая информация. Наименования воинских специальностей, их количество, наименование возрастных категорий - это все может раскрыть замысел мобилизации, что является, в общем-то, государственной тайной», - заявил Картаполов. Его слова приводит РИА «Новости».

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Хубезов сообщил, что в ходе частичной мобилизации могут быть призваны до трех тысяч медиков. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика