Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Родителям детей-инвалидов предлагают предоставить отсрочку от мобилизации

, 16:40

Родителям детей-инвалидов предлагают предоставить отсрочку от мобилизации

24 сентября в Государственную Думу был внесён законопроект, в котором группа депутатов во главе с представителем от КПРФ Ниной Останиной предложила расширить перечень лиц, обладающих правом отсрочки от призыва в связи с частичной мобилизацией. В перечень хотят внести одного из родителей ребёнка-инвалида либо его совершеннолетнего брата (сестру), являющихся в семье единственным кормильцем.

С аналогичным предложением к В. В. Путину обратились представители Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Глава организации Елена Клочко сообщила о 10 тысячах жалоб, полученных ВОРДИ от заинтересованных граждан. При этом она заострила внимание на том, что в законопроекте вновь речь не будет идти о родственниках инвалидов детства, уже достигших 18 лет, хотя основная часть таких инвалидов продолжает нуждаться в постороннем уходе. У них лишь снижается размер пособия и количество льгот.

Клочко привела примеры из жалоб, когда мама ребёнка-инвалида вынуждена лежать с ним в больнице на лечении, а папа занимается содержанием и воспитанием других детей, является потенциальным донором для своего ребёнка и пр., поэтому уход второго родителя в армию может негативно сказаться на здоровье ребёнка-инвалида.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика