Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Член ОП Данюк о ходе голосования в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях: высокой явке способствовали условия безопасности

, 15:21

Член ОП Данюк о ходе голосования в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях: высокой явке способствовали условия безопасности
бюллетень, референдум в ДНР, фото: vk.com/dnr_online_su

Никита Данюк, член Общественной палаты России, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, высказался по поводу высокой явки в ходе голосования по вопросу вхождения республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

По словам Данюка, явка ошеломительная. "Очевидно, что такому высокому уровню способствовали условия, при которых важна безопасность", — сказал он в беседе с RT.

Как отметил Никита Данюк, голосование проводится в соответствии с международными стандартами и с участием наблюдателей, приехавших в ДНР и ЛНР, в освобожденные области из разных стран мира, в том числе из Сирии, Германии, Великобритании.

"Мы показали людям, что их голос, как «за», так и «против», — зачтётся. В нашей стране есть право голоса", — подчеркнул эксперт.

На территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей голосование на референдумах по вопросу вхождения в состав РФ продлится до вечера 27 сентября. И уже известно, что большинство жителей этих регионов хотят жить в России.

Сенатор Сергей Цеков считает, что в России может появиться федеральный округ, в состав которого войдут республики Донбасса, Запорожская и Херсонская области и Крым.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей