Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич сравнил Россию с «крысой»

, 11:26 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич сравнил Россию с «крысой»
Фото: Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, Edijs Palens / globallookpress.com

Я так понимаю, что правящие националисты Латвии впали в отчаянье – что же делать с Россией? И Запад оружие поставляет на Украину, и русским визы Латвия не дает, а Россия живет и побеждает! Решили тогда националисты Латвии «выставить главный козырь» - пропаганду! Испытанный метод…

Есть такой исторический факт – когда фашисты оккупировали Латвию на радость латышским националам, было решение выпустить газетенку «Тевия» («Отечество»), которая устами латышских журналистов, конечно, под присмотром Третьего Рейха, рассказывала, как лучше уничтожать евреев, как расправляться и подчинить славян, да и вообще армия фюрера, ясное дело, «непобедима». Интересно то, что эта похабная газетенка функционировала еще в 1945 году, но! Красная Армия уже была на подходе к Берлину, а «Тевия» все «вещала», что солдаты Адольфа Гитлера двумя ногами в Москве.

Вона как работает пропаганда! И находились, конечно, латыши, которые свято верили в это, потому как иной информации не было, кроме «Тевии». А ежели кто узнавал другую информацию, да и рассказывал об этом, то ему тут же физически рот «затыкали».

Я это к тому, что методы правящих националистов не изменились со времен ВОВ!

Намедни, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич публично заявил:

«Чем мы больше слышим от России риторику, например, о применении ядерного оружия, тем больше накаляются эмоции. Риторика направлена в первую очередь на то, чтобы напугать украинцев и нас, чтобы никто другой не посягал на Украину. Это часть информационной войны. Если бы Россия побеждала, то такой риторики не было бы, а Россия проигрывает».

Надо отметить, что глава МИД Латвии добавил:

«Хотя это и риторика, но мы относимся к ней достаточно серьезно. Я не хочу сказать, что это может произойти, но мы готовы к любым сценариям. Загнанная в угол крыса опасна, и с этим нужно считаться. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность Латвии».

Я так понимаю, что правительство Латвии «работает» над безопасностью… скупая за копейки жилье в Латгалии! Именно! Латгалия граничит с Россией, да и край обделен деньгами правительства… Но дело в ином – если помните, дорогие читатели, то еще год назад я предполагала, что Латвию хозяин, понятно, что США, готовит как «территорию» для солдат НАТО? А этих солдат надо же размещать где-то… Более того, скупает жилье латгальцев министерство обороны Латвии! А если учесть, что Латвия давно распродана, а латвийцев целенаправленно толкают в мусорные баки, а русскоязычных выгоняют, дабы русский бунт не учинили, то делайте выводы… Повторяю, это мои личные предположения!

А насчет «загнанная в угол крыса», то… ну, ну…

Скорее, на мой взгляд, это определение подходит для ЕС, и его загнали в «крысиный угол» державы, я бы сказала, что сверхдержавы – Россия и США. Именно, Америка захотела решить свои экономические проблемы за счет Европы, а вот Россия сейчас будет определять будущую геополитику, а там, видимо, Евросоюзу нет места… ну разве только в качестве рынков сбыта… Только полнейший идиот не понимает этого!

А вот то, что «относятся серьезно» - правильно! И то, что считаться стали со словами президента России Владимира Путина – ай, молодцы! Может, дойдет до тупых голов, что в России сильный и знающий лидер!

Думайте, г-да латышские националисты, как будете с Россией говорить…

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей