Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество 13+

Западные наблюдатели отмечают высокий уровень организации на референдумах о вхождении в РФ новых областей

, 17:11 Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Участки в Москве, на которых проходят референдумы по вопросу о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, работают в присутствии иностранных наблюдателей.

И иностранные наблюдатели, и иностранные журналисты, которые также посетили участки для голосования в Москве, отмечают высокий уровень организации процесса голосования.

«Прежде всего я должен сказать, что на основании того, что я увидел, проголосовавшие граждане высоко оценили организацию референдумов. Я уверен, что итог этого голосования будет позитивным для всех граждан всех республик. Вопреки всем очень многим сложностям, с которыми сталкивались в организации этих референдумов, я доволен, что они все-таки случились», - отметил в ходе посещения участка в Москве бывший вице-премьер Сербии Драган Тодорович.

«На данный момент я не увидел никакого отклонения от нормы, я вижу, что процесс идет в соответствии с правилами, что не совпадает с тем, что нам говорят в западных новостях. Нам говорят о том, что вооруженные люди заставляют граждан голосовать. Но я увидел людей, которые решительно настроены проголосовать и определить самим судьбу своего региона», - сообщил журналист Sputnik Вайт Рид (США).

Вайт Рид отметил, что в Крыму и в Херсоне он видел желание людей быть с Россией, которая может обеспечить их самым необходимым, теплом, едой и работой.

«На данный момент я был здесь, в Москве, был в Крыму, в Херсоне, и везде я видел желание людей быть с тем правительством, с теми властями, которые могут обеспечить их самым необходимым. Это тепло, работа, еда», - заключил Вайт Рид.

С 23 по 27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей проходят референдумы по вопросу вхождения этих регионов в состав Российской Федерации. Для проживающих за пределами этих регионов организованы участки для голосования в России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей