Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Адвокат Карабанов: если вы не попадаете под мобилизацию, а повестка пришла, отправьте подтверждающие справки в военкомат

, 13:48

Адвокат Карабанов: если вы не попадаете под мобилизацию, а повестка пришла, отправьте подтверждающие справки в военкомат
Maksim Konstantinov/Globallookpress.com

Председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры» Александр Карабанов в эфире Общественной службы новостей проконсультировал, что делать, если гражданин не попадает под частичную мобилизацию, но повестка из военкомата ему пришла.

Частичная мобилизация в России объявлена 21 сентября. Многие граждане получили повестки, и в Telegram-каналах и социальных сетях начали появляться сообщения о вручении повесток людям, которые не подходят под параметры мобилизации, указанные Министерством обороны.

Под мобилизацию не попадают граждане, имеющие документы о трудоустройстве в отрасли, которая дает бронь, многодетные, имеющие справку о семейном положении, или медицинскую справку о состоянии здоровья.

Александр Карабанов порекомендовал, чтобы не стать уклонистом от военной службы во время мобилизации, гражданину следует написать заявление на имя военкома, в том военкомате, где он стоит на воинском учете, приложив все необходимые документы, подтверждающие отсутствие возможности нести военную службу.

Как объяснил адвокат, это дает возможность человеку добиться своего статуса и избежать привлечения к ответственности за уклонение от призыва. Заявление пишется в свободной форме и отправляется заказным письмом, в военкомат приходить не нужно.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика