Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

СКР: стрельбу в школе в Ижевске устроил ее выпускник Артём Казанцев

, 13:28 Источник: ТАСС

СКР: стрельбу в школе в Ижевске устроил ее выпускник Артём Казанцев
фото с сайта СКР

В Ижевске следователи установили личность напавшего на школу № 88. Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец Ижевска, выпускник этой школы. По данным СКР, следователи проводят обыск по месту его жительства, изучают личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Казанцев был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось.
По последним данным, жертвами преступления стали 13 человек, среди них пятеро несовершеннолетних, два охранника учебного заведения и двое учителей. Есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется.

Следственным управлением СК России по Удмуртской Республике по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом" и "незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему".

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) и эксперты Судебно-экспертного центра СК России выехали на место происшествия для фиксации следов совершенного преступления.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество