Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Депутатов Госдумы могут отправить в армию: резонансные новости недели

, 11:30 , Журналист

Депутатов Госдумы могут отправить в армию: резонансные новости недели
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Редакция «АН» собрала топ новостей, вызвавших резонанс в Сети и СМИ на прошедшей неделе.

Некоторые наши внимательные читатели ещё совсем недавно сообщали автору этих строк о недопустимости распространения через СМИ слухов о возможности проведения в России военной мобилизации. Их эмоциональный порыв на прошлой неделе опроверг сам президент нашей великой страны Владимир Владимирович Путин. Глава государства объявил мобилизацию. Правда, при этом он сказал, что она будет «частичной».

По оценкам лидера Чечни Рамзана Кадырова, численность сотрудников различных силовых ведомств в РФ составляет порядка 5 млн человек.  Но, видимо, сейчас они заняты очень важными делами внутри страны, поэтому на ТВД Украины отправят 300 тысяч обычных российских мужчин, состоящих в армейском запасе. А «прежде всего», как сказал президент, туда отправятся те, у кого имеется боевой опыт.

После прозвучавшей на ТВ мотивирующей речи Владимира Путина о необходимости мобилизации, в России почему-то резко выросла стоимость авиабилетов на международные направления. Желающих покинуть страну оказалось настолько много, что цены на авиабилеты за границу на некоторые направления подскочили в 10-15 раз! Сообщалось даже о массовом бегстве российских мужчин в Монголию своим ходом, но эта информация в итоге оказалась недостоверной.

В пятницу военный комиссар Москвы Виктор Щепилов подписал документ, в котором отмечено, что столичные адвокаты за «содействие в уклонении от призыва на военную службу, консультирование по вопросам уклонения, посредничество в вопросах уклонения» будут нести ответственность. Получается, что вопросы легитимности отправки на военную службу в отдельных случаях могут стать исключительно личными проблемами призывников.

Депутаты Госдумы РФ своим личным примером показали, как можно любить родину. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Виталий Милонов, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол и Дмитрий Саблин подали заявления с просьбой отправить их в зону проведения специальной военной операции. При этом Турчак уточнил, что Милонов и Саблин с самого начала СВО находятся на Донбассе.

Отметим, что ранее депутат Госдумы Дмитрий Вяткин заявил, что для парламентария «написать заявление, уйти на фронт — это, наверное, самое легкое решение». Он считает, что в настоящее время самое главное для депутата – остаться с народом и донести до каждого «важность и критичность сегодняшней ситуации». Напомним, что Дмитрий Вяткин является соавтором поправок о введении в УК понятий «мобилизация» и «военное положение».

Стоит отметить, что в своем обращении к россиянам Владимир Путин не ограничился объявлением о начале «частичной мобилизации», но и заявил о проведении референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, о вхождении их в состав Российской Федерации. Таким образом, уже в самом ближайшем будущем эти регионы могут быть официально признаны территориями России.

Тем временем на этих направлениях продолжаются военные действия. И если озвученные регионы станут российскими, то вооружённое наступление на них может быть расценено как угроза территориальной целостности России.

В своём обращении Владимир Путин подчеркнул:

«При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф».

«Те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», - добавил президент РФ.

Закончил он своё выступление, заявив, что верит в поддержку россиян.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей