Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Иностранные наблюдатели отмечают открытость референдумов о вхождении новых областей в РФ

, 18:46

Иностранные наблюдатели отмечают открытость референдумов о вхождении новых областей в РФ

В столице проходят референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Присутствующие иностранные наблюдатели отмечают высокую организацию процесса голосования.

Иностранные наблюдатели подчеркнули, что референдумы проходят максимально прозрачно. Так, Иво Старц из Италии заявил, что голосование «полностью удовлетворяет самым высоким требованиям демократического процесса голосования». «Если бы референдум проходил в более сжатые сроки, наверняка не все желающие смогли бы принять в нем участие смогли бы это сделать. Поэтому такой выбор (референдум в течение нескольких дней) логически объясним», – сказал он.

Наблюдатель из Словении Марьяна Шемрл так прокомментировала проведение референдума: «Процесс голосования, каким я видела его вчера и сегодня, проходит абсолютно свободно, прекрасная организация. Я очень рада тому обстоятельству, что смогла приехать сейчас в Москву и участвовать здесь в качестве международного наблюдателя. Люди приходят для того, чтобы изъявить свою свободную волю, абсолютно не принужденно».

Референдумы по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации проводятся с 23 по 27 сентября. Для тех, кто проживает за пределами этих регионов, организованы участки для голосования в России, в том числе и в Москве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика