Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Руководитель «АвиаПорт» Олег Пантелеев: В ближайшей перспективе Россия сможет полностью заменить парк иностранной авиатехники

, 18:04

Руководитель «АвиаПорт» Олег Пантелеев: В ближайшей перспективе Россия сможет полностью заменить парк иностранной авиатехники
самолёт, фото: Edgar Breshchanov/globallookpress.com

Исполнительный директор отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в интервью RT выразил мнение, что у российской промышленности есть все ресурсы для развёртывания крупносерийного производства гражданских самолётов и замещения зарубежной авиатехники.

Пантелеев уверен, что в ближайшей перспективе Россия сможет практически полностью заменить парк авиатехники иностранного производства.

Президент РФ Владимир Путин на недавней встрече с российскими учёными и инженерами в Великом Новгороде поднял чрезвычайно актуальную тему: сколько времени Россия сможет летать на самолётах Boeing и Airbus, для обслуживания которых из-за санкций невозможно приобрести комплектующие.

Как полагает Путин, долго так продолжаться не может, поэтому необходимо насыщать рынок отечественными машинами.
Пантелеев рассказал, что при необходимости поддерживать лётную годность самолётов западного производства можно даже десятилетиями. Эксперт привёл пример Ирана, давно находящегося под санкциями. Для этого необходимо наладить поставки комплектующих в рамках параллельного импорта, но и освоить диагностику и ремонт блоков, агрегатов и систем самолётов, и это потребует немалых капиталовложений. Пантелеев считает что России нет смысла идти по такому пути, поскольку у нее есть ресурсы для замены зарубежных самолетов на свои отечественные.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия