Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Глава Херсонской области Сальдо подтвердил гибель бывшего депутата Рады Журавко в отеле, который ВСУ атаковали ракетами HIMARS

, 17:32 Источник: Владимир Сальдо

Глава Херсонской области Сальдо подтвердил гибель бывшего депутата Рады Журавко в отеле, который ВСУ атаковали ракетами HIMARS
Бывший депутат Рады А. Журавко, фото из соцсети

В Херсоне в воскресенье утром в результате атаки украинских военных на город погиб бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Удар из американских ракет HIMARS пришелся по зданию отеля Play Hotel, в которой находился политик.

В результате обстрела Херсона сегодня утром в отеле погибли два человека, в том числе Алексей Журавко. Журавко - уроженец Херсона.

В последнем видео бывший депутат Рады призывал своих земляков проголосовать на референдуме о присоединении к России. Политик давно был уверен, что Херсонская область войдет в состав РФ. После 2014 года он уезжал в Россию, а недавно вернулся на родину.

Глава Херсонской области Владимир Сальдо подтвердил гибель Алексея Журавко. Сегодня утром неонацисты совершили очередной террористический акт в Херсоне - в результате ракетного удара по одной из гостиниц погибли два человека, есть раненые.

"Среди погибших - Алексей Журавко. Он был другом Сальдо. Человек с ограниченными физическими возможностями, но с безграничной силой воли и огромным сердцем. Он больше восьми лет стойко сражался с неонацизмом и сложил голову в этой борьбе как настоящий воин", - рассказал Сальдо о Журавко.

Глава региона подчеркнул, что в подвергшейся удару отеле жили только журналисты и другие гражданские лица. "Это преступление - акт бессильной мести, проявление звериной злобы киевского режима, исходящего ненавистью из-за того, что Херсонщина уходит из-под его ярма", - констатирует Сальдо.

Он пообещал, что все причастные к этому преступлению понесут суровую кару, а со временем не избегнут наказания также исполнители и заказчики преступления.

РИА Новости со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов передает, что ракетный удар HIMARS по гостинице в Херсоне был нанесен по наводке и разведданным служб НАТО. 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей