Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Как президент Латвии Эгилс Левитс посетил Англию

, 14:42 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Как президент Латвии Эгилс Левитс посетил Англию
Фото: Ilmars Znotins / AFP / Scanpix / LETA; На фото: Президент Латвии Эгилс Левитс

Визит президента Латвии Эгилса Левитса в Великобританию на похороны Елизаветы Второй, вызвал непонимание и юмор у латвийцев…

О чем поведали местные СМИ…

Вот такую «характеристику» о поездке президента Латвии можно «узреть» в латвийских СМИ:

«Вы никогда не догадаетесь, кто за 1 минуту и 11 секунд интервью успел наговорить столько глупостей, что для их описания понадобился небольшой текст. Это наш президент – «президент для всех латвийцев».

Итак, что же «учудил» г-н Левитс, по мнению латвийских СМИ?

Находясь на похоронах королевы Елизаветы Второй, президент Латвии говорил с журналистами и делился с ними мыслями… Никаких сенсаций нет, но есть несколько идиотских высказываний…

В первую очередь, г-н Левитс начал с того, что он «очень часто» встречается с европейскими лидерами. В то же время, по данным сайта администрации президента, за последний месяц президент Латвии встречался с иностранными официальными лицами всего три раза – и только один раз с лидером своего уровня… С президентом Исландии. По словам г-на Левитса, «очень часто» - всего три раза, а президент «огромной» Исландии – именно такой лидер, встречей с которым можно похвастаться перед журналистами.

Далее, произошел конфуз, который президент Латвии даже не заметил – глава государства заявил, что Латвия будет претендовать на место в Совете Безопасности ООН, и этот вопрос он обсуждал с европейскими лидерами в Лондоне аж «997» лет назад! Да, именно в 1025 году президент Латвии Эгилс Левитс это обсуждал! Вона как! Какой «долгожитель» из Европы! А вот мне глянется, что так долго живут «вампиры»… Господи, помилуй!

Удивительно, но ни одного слова о самой королеве или ее вкладе в мировую историю! Ни одного! Ни слова публичных соболезнований семье Королевы, ни слова о том, что ждет десятки миллионов англичан после кончины Елизаветы Второй! Но самое главное в речи президента Латвии – нужно 130 голосов, чтобы получить место в Совете ООН… Но… не все из 130 членов ООН знакомы с историей Латвии и он «вынужден будет ликвидировать безграмотность этих людей»! Святые Угодники, оказывается в ООН все неграмотные, «окромя» президента Латвии! Вот как г-н Левитс умеет «делать» саморекламу!

Но высший пилотаж заключается в том, что посещение Великобритании и иных стран, президент Латвии назвал «политический туризм»!

И все интервью Эгилса Левитса проходило на фоне портрета Королевы…

В заключении латвийский СМИ «произвели» вывод - зачем делегацию местных журналистов с Левитсом следовало слать в Лондон на несколько дней? Потому как его отсутствия никто бы не заметил, ведь президент Латвии «связан» с Королевой примерно так же, как мы, читатели, с президентом Левитсом!

Вот так «история успеха» Латвии… по обыкновению…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей