Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бывшего сенатора Арашукова признали виновным в тяжких преступлениях

, 14:13 , Журналист Источник: rbc.ru

Бывшего сенатора Арашукова признали виновным в тяжких преступлениях

Как стало известно, коллегия присяжных Мосгорсуда признала экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова виновным по всем обвинениям, в том числе в создании ОПГ и в организации убийств. Также присяжные признали виновными в участии в преступной группировке бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца вышеупомянутой персоны. Помимо Арашуковых дело коснулось бывшего и.о. руководителя управления СК по Карачаево-Черкессии генерал-майора юстиции Казбека Булатова и бывшего начальника центра противодействия экстремизму МВД региона Тимура Бетуганова. Старшина присяжных отметила, что все вышеупомянутые преступники снисхождения не заслуживают.

Ещё присяжные решили, что следователь СК по КЧР Андрей Филиппов не виновен в членстве в преступном сообществе Арашуковых. Он причастен только к злоупотреблению должностными полномочиями. Также, по мнению присяжных заседателей, не виновен по статье о преступном сообществе ещё один фигурант этого дела. Речь идёт об экс-сотруднике «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузере Хашукаеве. Его признали виновным только в ложном доносе и в причастности к хищению газа. Ранее он давал показания на других участников группировки.

Следствие считает, что Рауф Арашуков по указанию своего отца организовал убийства заместителя председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также избиение свидетеля убийства Жукова. Помимо всего прочего, бывший сенатор оказал влияние на Бетуганова и Булатова для сокрытия своих злодеяний.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Политика