Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В Москве задержана группа иранцев, устроивших около посольства Ирана акцию в память об избитой за хиджаб девушке Махси Амини

, 14:04

В Москве задержана группа иранцев, устроивших около посольства Ирана акцию в память об избитой за хиджаб девушке Махси Амини
автомобиль полиции, фото: Maksim Konstantinov / globallookpress.com

В Москве полиция задержала восемь уроженцев Ирана из-за устроенной акции возле посольства страны. Группа мужчин в возрасте от 19 до 48 лет вышла на протест, чтобы поддержать соотечественников, которые несколько дней активно выступают в Иране.

В Иране неделю устраивают демонстрации из-за смерти 22-летней девушки Махси Амини, 16 сентября скончавшейся после избиения полицейскими. Полиция "нравов" избила Махси из-за того, что она "неправильно носила хиджаб". Девушку обвинили в том, что она вышла на улицу в платке, а не хиджабе. После этого ее задержали и доставили в участок. В полиции Большого Тегерана назвали гибель Амини несчастным случаем.

В Москве иранцы собрались у посольства Ирана в РФ и держали в руках фотографии Амини, - сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости". Столичная полиция задержала их. На всех составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митинга).

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика